位蝕友您好~苞芽播種後是不是已經迫不急待想看她成長了呢?以下圖片是鴨王之前拍攝的栽培紀錄,讓大家可以更清楚瞭解迷你毛氈苔從苞芽到成熟各個階段不同的面貌。當然在不同的栽培環境、介質…等等差異條件下,您的小毛或許成長的時間不會與鴨王完全相同,但我想只要健康長大,時間快慢應該不會是重點吧?呵~我們也非常歡迎蝕友到論壇,分享屬於您的迷你毛栽培紀錄喔!P.S. 圖中範例為美麗迷你毛氈苔(D. pulchella)

台灣蝕-迷你毛氈苔苞芽播種流程-6.jpg
01. 準備就緒
您是否已經完成了播種前準備動作呢?
台灣蝕-迷你毛氈苔苞芽成長紀錄-2.jpg
02. 二週後
苞芽播種後約14天,就會從苞芽中心開始冒出芽點,很快就可以看到迷你毛氈苔那小小的捕蟲葉囉!
台灣蝕-迷你毛氈苔苞芽成長紀錄-3.jpg
03. 二個月後
此時迷你毛氈苔會長出稍微比較成熟的捕蟲葉。
台灣蝕-迷你毛氈苔苞芽成長紀錄-4.jpg
04. 四個月後
大約再過二個月,小毛幾乎已經可以看到半完整的蓮座出現囉~
台灣蝕-迷你毛氈苔苞芽成長紀錄-5.jpg
05. 七個月後
接下來再經過三個月左右的時間,迷你毛氈苔就會漸漸成熟啦!
我要購買迷你毛氈苔苞芽
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()