台灣蝕-波斯安娜豬籠草-N. boschiana_預覽.jpg
  • 俗名:波斯安娜豬籠草
  • 學名:N. boschiana
  • 外型:長瓶赤斑、浮凸紋路
  • 日照:半日照
  • 溫度:15~30℃
  • 難度:★☆☆☆
  • 原生:婆羅洲
  • 海拔:1200 - 1800 m
台灣蝕-波斯安娜豬籠草-N. boschiana_01.jpg 台灣蝕-波斯安娜豬籠草-N. boschiana_02.jpg 台灣蝕-波斯安娜豬籠草-N. boschiana_022.jpg 台灣蝕-波斯安娜豬籠草-N. boschiana_03.jpg

果您在找尋一款能夠和印度豬籠草相比的強韌原生豬!那麼波斯安娜豬兒絕對不會讓您失望啦!雖然和一般的園藝混血豬相比…她們的生長速度還是慢了些,但是如果和其他原生種的豬籠草相比…波斯豬兒可是強大到另外一個境界啦!呱喔~話說這種原生在婆羅洲超過一千公尺以上高山的原生豬,原本小鴨以為會是一款怕熱難搞得豬兒…沒想到栽培過程中她們總是領先群豬,對於夏季的高溫忍受度也非常不錯,有時甚至懷疑她們根本不會怕熱說~呱哈!關於本豬最大的特色就是她們瓶身上的紅色斑紋啦!一般的豬籠草不論是什麼樣的瓶身紋路…都是平整的!但是波斯安娜的斑紋卻會有浮凸的表現!不論是尚未成熟的幼幼瓶…還是已經成熟的下位瓶!只要仔細觀察很容易就能夠發現出她那略為凸起的斑紋喔!此外…波斯豬瓶蓋下的蜜腺非常發達,尤其是結出上位瓶的時候…只要靠近一聞就會嗅到一種獨特的香氣喔!每次小鴨在花市擺攤的時候…常有阿伯阿嬤會來唸~「阿這什麼草又不像蘭花一樣會香!買黑使要做啥啊~」呱哈~誰說豬籠草不會香呢?!那是因為您們從來都沒有種過會香的豬兒啦!呱哈~

於波斯豬兒的栽培和生長習性,其實並不會太過麻煩和難顧啦!除了夏季時期可以透過黑網遮蔽來降低光照強度外…她們本身對於濕度的要求也不會太高,就算低濕的環境下依舊能夠結出瓶子來,主要還是過濾光照的需求,除了夏季高溫時期…平時給予四到六小的陽光直射可以幫助波斯豬兒們結出更加扎實的瓶身,就算它們的葉子有些微的紅斑和晒傷痕跡…如果您不太在意這些小瑕疵的話…也不會對波斯豬兒造成什麼大傷害囉~老實說小鴨栽培她們一點都沒有把她們當作是原生種的嬌貴豬來顧,就是按照一般豬籠草喜歡的特性和條件…波斯豬兒們自己就能夠生長的非常良好啦!呱哈~可喜可賀的是…像波斯豬兒這樣的強韌個性通常也會遺傳到她們的後代身上啦~像是之前推過得大波斯豬籠草,還有腺毛波斯豬籠草都是非常好種得豬兒,如果您是喜歡自行配種的高手蝕客,不妨收棵波斯安娜豬兒來當作母種,會是一個非常實際且明智的抉擇喔!呱哈~波斯豬兒絕對不會讓您失望的啦~呱喔!

文 /鴨王 Duckking
考 /如何栽培豬籠草 - 基礎篇

我要購買
01
  • 填單轉帳:
  • 請您點選我要購買,進入台灣蝕的訂購表單,勾選您想要的商品後填寫您正確的資料,並將表單提交傳送。
02
  • 確認訂單:
  • 在收到您的訂購表單後,我們會回信e-mail向您確認訂單與款項是否正確,並且通知您後續的匯款和交貨方式。
03
  • 出貨通知:
  • 若匯款金額與帳號沒有問題,我們打包寄出商品後會再e-mail通知,並附上貨件查詢碼,方便您隨時掌握包裹的運送進度!
  • 如果您是選擇貨到付款或是面交的話…則會和您確認面交時間和貨到付款的方式沒有問題,就會寄出植株和相約碰面時間啦!
這樣就完成了所有的步驟囉~如果您是選擇超商店到店配送,預計2-3天就可以到達指定的取件超商門市,如果您是選擇郵局包裹配送,預計2天內就會送達指定住址。
P.S. 離島和偏遠地區的朋友們可能會多花個幾天喔…
top
    ※ 以上植株圖片僅供參考!實際出貨為別株!如有需要可在訂單備註索取植株照片喔! ※

  • 植株:展葉直徑最小大於15cm以上。(商品為活體植物,出貨植株會有所變化!)
  • 花盆:附送5 或 6 吋的吊盆或膠盆。(依據植株大小而有所改變)
  • 介質:附送合適栽培盆器份量的介質一份。
top
Q1
可以面交嗎?在哪呢?
A1
可以的~只要您預先聯絡即可相約在下列地點面交:
Q2
收件後發現問題我能退換嗎?
A2
可以。煩請拆封發現損壞後,請立即拍照回傳本站
臺灣蝕團隊將會立即開始處理您的問題。
Q3
如果我一直沒收到怎麼辦?
A3
  • 請您先網路查詢包裹處理進度顯示是否正常。
  • 若是在配送途中遭遇水、火、風災、無人領件被退…等等,任何不可抗拒之天災或是買方的人為因素時,敝站無沒負擔任何責任或補償。
  • 上述因素以外的情形,還請您能主動聯繫本站告知事由原因讓我們來幫您處理!
  • 假如您非常擔心配送會遺失的話,建議您儘量選擇面交。
Q4
我是第一次購買!拿到植株之後要如何處理呢?
A4
請寬心~您可以先參考看看官網的說明文章,如果還是有不懂的地方也可以寫信聯絡本站,臺灣蝕會盡力協助您將植株妥善安排與安置。
top
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()