2022 welcome back.jpg

呱喔~沒想到2022才剛開始小鴨就能和蝕友們來報告好消息囉~咱們一個全新的據點又在蘭陽博物館內開設啦!蘭博館就在頭城市區的旁邊,進入園區除非您是要參觀園內的展館需要收票外,在園區內四處逛逛是完全免費的喔!園區除了週三會定期的修館整理外…其他時段基本上都是有對外開放營業的喔!相關的細節您可以參考看看蘭陽博物館的官方網站,小鴨王的攤位就在館內飲食禮品的販售區旁,只要您走到一個類似玻璃溫室的區域就會看到植物們囉~這裡可以說是小鴨各個據點中能夠應用空間最大的地方,小鴨打算除了食蟲植物外…也會引進多肉、鳳梨和各種雨林植物,希望將來能夠慢慢打造出一個非常迷人的雨林廊道,讓這些迷人的植物能夠綠化充滿石材的博物館囉~歡迎各位蝕友們有空能夠來去走走逛逛囉~呱哈!
※ 店址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號 禮品飲食區旁的玻璃廊道內

2020Welcome TCPS Shop.jpg

小鴨王又開發了新的據點在台北社子花市裡面囉~呱哈!如果您是居住在士林、北投一帶的朋友有福啦!本店就位於台北花卉村(也稱社子花卉廣場)中,該園除了週一休息外…其它時間都有對外開放喔!開放營業的時間會從早上九點一直營業到下午五點,小鴨和店長海豚王子是認識非常久的老蝕友,海豚兄除了喜歡栽培食蟲植物外…也對爬蟲、化石、木製藝品略有研究,尤其是鯨魚海豚這類生物標本骨架的製作可說是國內一等一的高手,如果有機會遇到他本人的話可以好好聊聊認識一下喔!想要找到本店非常容易,只要進入社子花卉村中走走逛逛,看到一間門口掛著兩個大大紅色燈籠的店舖就是那兒啦!呱哈~小鴨在本店安置了一些精心栽培的食蟲植物,非常適合喜歡生活品味有設計感的朋友們前往挑選喔!小鴨也會不定期的前往店舖補貨整理,說不定有機會能和您在那兒碰面喔!
※ 店址:台北市士林區延平北路七段18-2號  鯨魚龍 門市店內

2020Welcome TCPS Shop.jpg

每當小鴨在台北建國花市擺攤推廣食蟲植物的時候,發現有許多小朋友們從小就對食蟲植物非常有興趣,為了能夠讓更多小朋友們能夠親眼看到這些有趣的食蟲植物,小鴨決定在小朋友的玩樂天堂,兒童樂園裡擺設一個食蟲植物為主的小展櫃,推廣一些好種易栽的入門食蟲植物小品盆栽,非常適合給在學兒童們觀察學習植物的成長與變化,除了讓小朋友們從實體的植物中學習到自然科學外,也能培養小朋友們產生責任心和耐性,當然本店也是和樂園一樣全年無休從週一到週日都有營業,店舖就在進入兒童樂園後左轉的紀念品店舖區,歡迎爸媽們能夠帶著小朋友來玩得時候順道逛逛喔!
※ 店址:台北市士林區承德路五段55號  化石先生 門市店內

2020Welcome TCPS Shop2.jpg

台北建國假日花市依舊還是小鴨王推廣販售食蟲植物的最佳場所啦!假如您是喜歡收藏各色食蟲植物的話,非常歡迎您可以利用週六日的假期來建國花市走走逛逛,不過小鴨王並非每週都有到花市去擺攤喔!這是因為小鴨所擺設的第六區是採用抽籤制度,必須要有抽中攤位才會有攤位可擺,通常每週六或日才會抽出下一週可以擺攤的店家,因此小鴨王最晚都會在週一或是週二公佈本週是否會去建國花市擺攤,蝕友們可以透過本站或是台灣蝕會臉書以及小鴨部落格查看到本週是否有去建國花市擺攤囉~呱喔!
※ 店址:台北建國南路高架橋下橋段 信義路 與 仁愛路中間 六號橋墩下方 

2020Welcome TCPS Shop3.jpg

除了台北誠品和建國花市的兩個據點外,小鴨王也和位於新竹北埔非常有名的綠世界生態園區合作,在該園區內設立了兩個展售食蟲植物的攤位層架,位於桃竹苗地區的蝕友們如果覺得台北建國花市有些遠的話,不妨可以利用假日帶上家人一起來到綠世界走走逛逛喔!除了可以讓小朋友們近距離欣賞園區內可愛的動物鳥類和爬蟲外…也剛好能夠滿足喜愛栽培食蟲植物的您啦!呱哈~小鴨分別在園區內的鸚鵡劇場區,還有露天咖啡廳這兩區設置了兩個攤位展架,展架上頭的食蟲植物品種和類型也都有些不同,只要您是在園區購入美蝕的話…一樣也會擁有該植物的說明書和小鴨王的服務喔!呱哈~
※ 店址:新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號  動物劇場區 和 雨林咖啡區

    全站熱搜

    台灣蝕苑T.C.P.S. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()