台灣蝕-約瑟伯瓶子草-S.-Juthatip Soper_預覽
  • 俗名:約瑟伯瓶子草
  • 學名:S. x 'Juthatip Soper'
  • 外型:紅白網紋、漸層紅瓶
  • 日照:半日照以上
  • 溫度:15~30℃
  • 難度:★☆☆☆
  • 產地:英國
台灣蝕-約瑟伯瓶子草-S.-Juthatip Soper_01.jpg 台灣蝕-約瑟伯瓶子草-S.-Juthatip Soper_02.jpg 台灣蝕-約瑟伯瓶子草-S.-Juthatip Soper_03.jpg

信聰明的您應該已經可以從外觀看出這顆瓶子草的血統來源囉~呱哈!是的!這顆約瑟伯瓶子草擁有非常明顯的白色網格和宛如蕾絲小摺邊的瓶帽,這些都是遺傳自白網紋瓶子草的血統喔!不過…她是先由白網紋瓶子草S. leucophylla和紫瓶子草S. purpurea相互交種之後…再和粉紅個體的白網紋瓶子草S. leucophylla pink交混一次而產出的喔!平常如果光照適中的話…會產生從粉紅到翠綠漸層般的粉嫩瓶身,如果接受更強烈光照的話…則會轉變為紫紅色的網格瓶身喔!至於瓶身的高度大約都是在15~20cm左右,也算是中等身材的瓶子草囉~呱哈!除了美麗的瓶身色澤外…本瓶還榮獲英國世界園藝組織R.H.S.所頒發的'Award of Merit'的大賞喔!可說是深獲肯定的美瓶啦!呱喔喔~

於栽培的部份…和大多數的瓶子草一樣不會太麻煩啦~呱哈!只要提供她們充分的光照和穩定的水源,就能夠生生不息的不停成長下去囉!建議您可以將她們放置在比盆器還要大一倍的水盤裡,並且在水盤中注入3-5公分的腰水,以維持盆中介質的潮濕和水盤內的水溫不會因為強光而迅速蒸發或水溫提昇,基本上,瓶子草是不太需要照顧的食蟲植物,只要將她們放置在全日照的戶外,不論風吹日曬還是雨淋,她們都能夠過得非常舒適啦!當然!如果您的栽培空間夠大的話…也可以用比較大的盆器來栽培會有更好得效果喔!

文 /鴨王 Duckking
考 /如何栽培瓶子草 - 基礎篇
論 /台灣蝕論 T.C.P.F.

我要購買
01
  • 填單轉帳:
  • 請您點選我要購買,填寫正確資料後,將款項匯入指定帳號
  • 郵局:700|帳號:00013130654011|戶名:陳英佐
02
  • 確認訂單:
  • 收到您的訂單後,我們會回信向您確認訂單與款項是否正確。
03
  • 出貨通知:
  • 若匯款金額與帳號沒有問題,我們寄出後會再次通知,並附上貨件查詢碼,方便您隨時掌握包裹的運送進度!
這樣就完成了所有的步驟囉~預計2-3天就可以到達指定的取件門市囉~
P.S. 離島的朋友可能會久一點點點…
top
    ※ 以上植株圖片僅供參考!實際出貨為別株!如有需要可在訂單備註索取植株照片喔! ※

  • 植株:植株高度最小大於10cm以上。(商品為活體植物,出貨植株會有所變化!)
  • 花盆:附送3 或 4 吋的膠盆。(依據植株大小而有所改變)
  • 介質:附送合適栽培盆器份量的介質一份。
top
Q1
可以面交嗎?在哪呢?
A1
可以的~只要您預先聯絡即可相約在下列地點面交:
Q2
收件後發現問題我能退換嗎?
A2
可以。煩請拆封發現損壞後,請立即拍照回傳本站
臺灣蝕團隊將會立即開始處理您的問題。
Q3
如果我一直沒收到怎麼辦?
A3
  • 請您先網路查詢包裹處理進度顯示是否正常。
  • 若是在配送途中遭遇水、火、風災、無人領件被退…等等,任何不可抗拒之天災或是買方的人為因素時,敝站無沒負擔任何責任或補償。
  • 上述因素以外的情形,還請您能主動聯繫本站告知事由原因讓我們來幫您處理!
  • 假如您非常擔心配送會遺失的話,建議您儘量選擇面交。
Q4
我是第一次購買!拿到植株之後要如何處理呢?
A4
請寬心~您可以先參考看看官網的說明文章,如果還是有不懂的地方也可以寫信聯絡本站,臺灣蝕會盡力協助您將植株妥善安排與安置。
top
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()