台灣蝕-風鈴葫蘆豬籠草-N. campanulata x ventricosa_預覽.jpg
  • 俗名:風鈴葫蘆豬籠草
  • 學名:N. campanulata x ventricosa
  • 外型:風鈴小瓶、綠瓶紅唇
  • 日照:半日照
  • 溫度:18~30℃
  • 難度:★☆☆☆
  • 產地:馬來西亞
台灣蝕-風鈴葫蘆豬籠草-N. campanulata x ventricosa_01.jpg 台灣蝕-風鈴葫蘆豬籠草-N. campanulata x ventricosa_02.jpg 台灣蝕-風鈴葫蘆豬籠草-N. campanulata x ventricosa_03.jpg

一眼看到這棵可愛的豬兒您也許會以為她是原生種的風鈴豬籠草N. campanulata,因為不論是她那宛如小漏斗般的瓶身表現,還是那葉子的型態樣式也好,都和原生種的風鈴豬兒非常神似!除了可以從稍稍略寬的小紅唇來看出葫蘆豬兒的身影外…整體看起來就像是一顆放大版的風鈴豬籠草囉~呱哈!為什麼要說放大版呢?!呱哈~相信只要栽培過風鈴豬兒的蝕友都很清楚!原生種的風鈴豬兒個性羞澀…對於外在環境的變化比較敏感!再加上她那冬天怕冷夏天怕熱的嬌嫩個性!想要將她們結出許多可愛的瓶子可是需要下不少功夫才行囉~呱呼!不過這款風鈴葫蘆豬可就親和許多啦!只要稍稍照料…很容易就能夠欣賞到一顆顆可愛的風鈴巧瓶喔!

說這風鈴葫蘆豬兒對於環境溫度和濕度的容忍度頗高…甚至連光照也都不會太過苛求…不論是在明亮的室內窗台邊…或是每天擁有4小時左右半日照的陽台上都可以順利生長!只是陽光充足的捕蟲瓶口會比較大一些…瓶唇會變得比較鮮紅!而在光照比較微弱的環境下捕蟲瓶身會顯得比較修長,瓶子的色澤會比較青綠,看起來就會很像被拉長的原生風鈴豬兒囉!基本上和原生的風鈴豬兒相比…栽培風鈴葫蘆豬可以說是格外的輕鬆簡單啦!如果您非常喜愛風鈴豬兒但是卻又沒有太多時間去照料她們的話…這風鈴葫蘆豬兒可以說是您的最佳選擇啦!呱哈~當然!如果您想要找尋小型種的豬籠草來當作食蟲造景缸內的素材的話…本豬也是非常不錯的抉擇喔!呱哈~

文 /鴨王 Duckking
考 /如何栽培豬籠草 - 基礎篇
論 /台灣蝕論 T.C.P.F.

我要購買
01
  • 填單轉帳:
  • 請您點選我要購買,填寫正確資料後,將款項匯入指定帳號
  • 郵局:700|帳號:00013130654011|戶名:陳英佐
02
  • 確認訂單:
  • 收到您的訂單後,我們會回信向您確認訂單與款項是否正確。
03
  • 出貨通知:
  • 若匯款金額與帳號沒有問題,我們寄出後會再次通知,並附上貨件查詢碼,方便您隨時掌握包裹的運送進度!
這樣就完成了所有的步驟囉~預計2-3天就可以到達指定的取件門市囉~
P.S. 離島的朋友可能會久一點點點…
top
    ※ 以上植株圖片僅供參考!實際出貨為別株!如有需要可在訂單備註索取植株照片喔! ※

  • 植株:展葉直徑最小大於10cm以上。(商品為活體植物,出貨植株會有所變化!)
  • 花盆:附送4 或 5 吋的吊盆或膠盆。(依據植株大小而有所改變)
  • 介質:附送合適栽培盆器份量的介質一份。
top
Q1
可以面交嗎?在哪呢?
A1
可以的~只要您預先聯絡即可相約在下列地點面交:
Q2
收件後發現問題我能退換嗎?
A2
可以。煩請拆封發現損壞後,請立即拍照回傳本站
臺灣蝕團隊將會立即開始處理您的問題。
Q3
如果我一直沒收到怎麼辦?
A3
  • 請您先網路查詢包裹處理進度顯示是否正常。
  • 若是在配送途中遭遇水、火、風災、無人領件被退…等等,任何不可抗拒之天災或是買方的人為因素時,敝站無沒負擔任何責任或補償。
  • 上述因素以外的情形,還請您能主動聯繫本站告知事由原因讓我們來幫您處理!
  • 假如您非常擔心配送會遺失的話,建議您儘量選擇面交。
Q4
我是第一次購買!拿到植株之後要如何處理呢?
A4
請寬心~您可以先參考看看官網的說明文章,如果還是有不懂的地方也可以寫信聯絡本站,臺灣蝕會盡力協助您將植株妥善安排與安置。
top
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()