台灣蝕-食蟲鳳梨-Catopsis berteroniana_預覽.jpg
  • 俗名:食蟲鳳梨
  • 學名:C. berteroniana
  • 外型:翠綠嫩葉、積水鳳梨、直挺花柱
  • 日照:半日照(成熟植株可全日光照)
  • 溫度:15-30度
  • 難度:★☆☆☆
  • 原生:中南美洲、佛羅里達、加勒比海
台灣蝕-食蟲鳳梨-Catopsis berteroniana_01.jpg 台灣蝕-食蟲鳳梨-Catopsis berteroniana_02.jpg 台灣蝕-食蟲鳳梨-Catopsis berteroniana_03.jpg 台灣蝕-食蟲鳳梨-Catopsis berteroniana_04.jpg

果要在食蟲植物之中找出一個最旺也最能招來福氣的…大概就是非這食蟲鳳梨莫屬啦!呱哈~食蟲鳳梨就和一般典型的積水鳳梨非常類似!只是她們的葉子並不像五彩鳳梨那般多彩繽紛,而花朵也不像是擎天鳳梨那樣美麗…整體看起來就和小型的綠葉鶯歌鳳梨沒兩樣…但是開出來的花朵卻又沒有鶯歌鳳梨那般漂亮…也正因為其外觀沒什麼觀賞價值與特色…所以也就鮮少會有人去留意到她們啦!一直到有學者研究發現她們葉槽之中的積水有著類似食蟲植物的消化液成份之後…才被許多喜愛食蟲植物的玩家們所關注!並且開始收藏栽培她們囉~呱哈!

本上…目前已經被認定有食蟲功能的鳳梨有三種,而這顆Catopsis berteroniana 就是最適合嘗試首次栽培的對象啦!由於這款食蟲鳳梨是生長著生在樹幹枝條上的…所以千萬別將她們的根系栽種在過度潮濕或是不透氣的介質之中外,給水也只要專注灌澆在她們用來儲水的葉槽水杯之中即可,不用刻意的一定要把根部澆濕喔!至於她們到底是如何吸引獵物上門的…這點還是眾說紛紜啦!小鴨王比較贊同的想法是以翠綠的葉色來吸引一些草食類的昆蟲獵物上門!再透過葉表光滑的粉末和溝槽來讓小蟲失足墜入水杯之中啦!到目前為止…小鴨王發現過被她們捕捉到的獵物最常見的就是小蠅蚋和蝸牛,蝕友們也可以觀察猜想看看到底她們是如何獵捕取食的啦!呱哈~

於栽培的部份…其實也是非常單純!只要給予充分的陽光和水杯有保持積水…她就像其它積水鳳梨一樣容易照料!也不用刻意的去餵食或是施肥就能長得超好,等到植株成熟開花之後又會從基部冒出許多側芽來,蝕友們只要摘取側芽就可以持續不斷地繁殖栽培她們啦!如果您也是喜歡有趣好顧的食蟲植物的話…不妨可以考慮收藏這款保證絕對「旺」的食蟲鳳梨啦!

文 /鴨王 Duckking
論 /台灣蝕論 T.C.P.F.

我要購買
01
  • 填單轉帳:
  • 請您點選我要購買,填寫正確資料後,將款項匯入指定帳號
  • 郵局:700|帳號:00013130654011|戶名:陳英佐
02
  • 確認訂單:
  • 收到您的訂單後,我們會回信向您確認訂單與款項是否正確。
03
  • 出貨通知:
  • 若匯款金額與帳號沒有問題,我們寄出後會再次通知,並附上貨件查詢碼,方便您隨時掌握包裹的運送進度!
這樣就完成了所有的步驟囉~預計2-3天就可以到達指定的取件門市囉~
P.S. 離島的朋友可能會久一點點點…
top
    ※ 以上植株圖片僅供參考!實際出貨為別株!如有需要可在訂單備註索取植株照片喔! ※

  • 植株:展葉直徑寬度最小超過5cm以上。(商品為活體植物,出貨植株會有所變化!)
  • 花盆:附送2或3吋的膠盆。(依據植株大小而有所改變)
  • 介質:附送合適栽培盆器份量的介質一份。
top
Q1
可以面交嗎?在哪呢?
A1
可以的~只要您預先聯絡即可相約在下列地點面交:
Q2
收件後發現問題我能退換嗎?
A2
可以。煩請拆封發現損壞後,請立即拍照回傳本站
臺灣蝕團隊將會立即開始處理您的問題。
Q3
如果我一直沒收到怎麼辦?
A3
  • 請您先網路查詢包裹處理進度顯示是否正常。
  • 若是在配送途中遭遇水、火、風災、無人領件被退…等等,任何不可抗拒之天災或是買方的人為因素時,敝站無沒負擔任何責任或補償。
  • 上述因素以外的情形,還請您能主動聯繫本站告知事由原因讓我們來幫您處理!
  • 假如您非常擔心配送會遺失的話,建議您儘量選擇面交。
top
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()