台灣蝕-翼狀紅豬籠草-N. alata 'Surigao'_預覽.jpg
  • 俗名:翼狀紅豬籠草
  • 學名:N. alata 'Surigao'
  • 外型:細紅花唇、赤紅瓶身 & 碎彩斑蓋
  • 日照:半日照
  • 溫度:10-32度
  • 難度:★☆☆☆
  • 原生:菲律賓
  • 海拔:0 - 1900 m
台灣蝕-翼狀紅豬籠草-N. alata 'Surigao'_01.jpg 台灣蝕-翼狀紅豬籠草-N. alata 'Surigao'_02.jpg 台灣蝕-翼狀紅豬籠草-N. alata 'Surigao'_03.jpg

說傳統常見的翼狀豬籠草…絕大多數都是綠色瓶身的比較多…像這顆紅色瓶身的翼狀豬兒反倒是特別顯眼!這是因為翼狀豬兒的分佈範圍非常廣泛…不論是高山地區還是靠近平原都有她們的蹤跡,在原生地菲律賓可說是最常見到的豬籠草之一啦!不過這顆紅色的翼狀豬兒的上下位瓶變化可就比較有差別囉~呱哈!除了可以從捕蟲瓶身上的側翼來看外…本豬也可以從瓶色上來觀察其變化喔!通常下位瓶都是和圖中一樣呈現紅色的瓶子,而越往上位瓶去成長…瓶色也就會偏綠色,到最後成熟的上位瓶會轉化為全綠的瓶身喔!不過就算瓶身全綠…她們的瓶蓋和瓶唇依舊還是會有明顯的花紋和色塊喔!因此本豬可說是非常具有特色的翼狀豬籠草喔!想要查看她們的瓶色變化…可以參考看看下方連接內小鴨王部落格所撰寫的食蟲報告書喔!呱呼~

多數的蝕友們都知道…通常這類偏紅或是有美麗色斑的翼狀豬兒…都是生長在比較高海拔山區的高地豬籠草,她們喜歡涼爽的氣候…而台灣的夏季高溫對於她們來說會產生許多生長障礙,不過…栽培本豬您就可以不用擔心啦!小鴨王在這些年來栽培經驗下…發現本豬除了能夠忍受高溫外…也對低空氣濕度的耐性頗佳!這也是因為她和葫蘆豬兒一樣也擁有臘質光滑的葉層來保護她們有關,不過想要種好本豬優質的光照可說是關鍵之一,基本上每天只要提供她們4-6小時優質的光照,她們就會結出非常漂亮的美瓶來,而夏季時期可以再加上一層黑網幫忙過濾強光,她們依舊還是可以持續生長且結瓶喔!呱喔~如果您是想要挑戰入門栽培高地豬籠草的蝕友話…本豬絕對能夠幫助您有個好的開始啦!呱哈~

文 /鴨王 Duckking
考 /如何栽培豬籠草 - 基礎篇
論 /台灣蝕論 T.C.P.F.
入 / Duckking Blog 食蟲報告書

我要購買
01
  • 填單轉帳:
  • 請您點選我要購買,填寫正確資料後,將款項匯入指定帳號
  • 郵局:700|帳號:00013130654011|戶名:陳英佐
02
  • 確認訂單:
  • 收到您的訂單後,我們會回信向您確認訂單與款項是否正確。
03
  • 出貨通知:
  • 若匯款金額與帳號沒有問題,我們寄出後會再次通知,並附上貨件查詢碼,方便您隨時掌握包裹的運送進度!
這樣就完成了所有的步驟囉~預計2-3天就可以到達指定的取件門市囉~
P.S. 離島的朋友可能會久一點點點…
top
    ※ 以上植株圖片僅供參考!實際出貨為別株!如有需要可在訂單備註索取植株照片喔! ※

  • 植株:展葉直徑最小大於15cm以上。(商品為活體植物,出貨植株會有所變化!)
  • 花盆:附送4 或 5 吋的吊盆或膠盆。(依據植株大小而有所改變)
  • 介質:附送合適栽培盆器份量的介質一份。
top
Q1
可以面交嗎?在哪呢?
A1
可以的~只要您預先聯絡即可相約在下列地點面交:
Q2
收件後發現問題我能退換嗎?
A2
可以。煩請拆封發現損壞後,請立即拍照回傳本站
臺灣蝕團隊將會立即開始處理您的問題。
Q3
如果我一直沒收到怎麼辦?
A3
  • 請您先網路查詢包裹處理進度顯示是否正常。
  • 若是在配送途中遭遇水、火、風災、無人領件被退…等等,任何不可抗拒之天災或是買方的人為因素時,敝站無沒負擔任何責任或補償。
  • 上述因素以外的情形,還請您能主動聯繫本站告知事由原因讓我們來幫您處理!
  • 假如您非常擔心配送會遺失的話,建議您儘量選擇面交。
Q4
我是第一次購買!拿到植株之後要如何處理呢?
A4
請寬心~您可以先參考看看官網的說明文章,如果還是有不懂的地方也可以寫信聯絡本站,臺灣蝕會盡力協助您將植株妥善安排與安置。
top
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()