台灣蝕-腺毛波斯豬籠草-N. glandulifera x boschiana_預覽.jpg
  • 俗名:腺毛波斯豬籠草
  • 學名:N. glandulifera x boschiana
  • 外型:黑斑長瓶、腺體密佈
  • 日照:半日照
  • 溫度:15~25℃
  • 難度:★☆☆☆
  • 產地:馬來西亞
台灣蝕-腺毛波斯豬籠草-N. glandulifera x boschiana_01.jpg 台灣蝕-腺毛波斯豬籠草-N. glandulifera x boschiana_02.jpg 台灣蝕-腺毛波斯豬籠草-N. glandulifera x boschiana_03.jpg

說這腺毛波斯豬兒的捕蟲瓶和原生種的波斯安娜豬籠草N. boschiana非常相似,長條型的瓶身再加上暗紅色略為浮凸的條狀迷彩紋路以及圓型寬大的瓶蓋,這些都是遺傳自波斯安娜的特徵和表現囉~呱喔!不過…雖然整體外觀偏向波斯豬兒!可是這腺毛豬的特色也是絲毫沒有因為配種而消失不見喔!只要仔細觀察植株的葉背和籠蔓以及瓶身…就可以發現到非常茂密且明顯的黑色點點!這些點點都是能夠分泌蜜汁的腺體,再加上籠蔓上那發達的絨毛…這些都是腺毛豬籠草N. glandulifera的特色囉~所以囉~本豬可以說是巧妙的將這兩款非常有特色的豬兒融合在一起啦!這種在經過配種、基因重組後還依然留有非常明確父、母親本特性的豬豬,都可以說是非常優秀且成功的園藝配種作品囉~呱喔!

於說這腺毛波斯豬兒的栽培要件也和她的表現一樣優囉~雖然說母本的腺毛豬是屬於生長在1100m高山的中、高地豬…可是在配上擁有強韌體質的波斯豬兒後,本豬對於高溫和低濕環境的變化容忍度頗高…夏季高溫時期只要適度的遮陰也是可以順利渡夏!不一定要使用特殊的設備和器材來降溫處理囉~基本上只要每天給予豬豬4小時左右的半日照!再加上通風排水良好的介質和環境!他們就會慢慢的茁壯長大啦!呱喔~額外一題的是…本豬還是小苗的時候生長的速度會稍稍慢些…所以蝕友們栽培起來要多一些些的耐心和毅力喔!不過不論如何~本豬都是非常值得喜愛優秀交種豬或是類似波斯安娜豬兒瓶身表現的蝕友收藏的一款好豬啦!呱哈~

文 /鴨王 Duckking
考 /如何栽培豬籠草 - 基礎篇
論 /台灣蝕論 T.C.P.F.

我要購買
01
  • 填單轉帳:
  • 請您點選我要購買,填寫正確資料後,將款項匯入指定帳號
  • 郵局:700|帳號:00013130654011|戶名:陳英佐
02
  • 確認訂單:
  • 收到您的訂單後,我們會回信向您確認訂單與款項是否正確。
03
  • 出貨通知:
  • 若匯款金額與帳號沒有問題,我們寄出後會再次通知,並附上貨件查詢碼,方便您隨時掌握包裹的運送進度!
這樣就完成了所有的步驟囉~預計2-3天就可以到達指定的取件門市囉~
P.S. 離島的朋友可能會久一點點點…
top
    ※ 以上植株圖片僅供參考!實際出貨為別株!如有需要可在訂單備註索取植株照片喔! ※

  • 植株:展葉直徑最小大於10cm以上。(商品為活體植物,出貨植株會有所變化!)
  • 花盆:附送4 或 5 吋的吊盆或膠盆。(依據植株大小而有所改變)
  • 介質:附送合適栽培盆器份量的介質一份。
top
Q1
可以面交嗎?在哪呢?
A1
可以的~只要您預先聯絡即可相約在下列地點面交:
Q2
收件後發現問題我能退換嗎?
A2
可以。煩請拆封發現損壞後,請立即拍照回傳本站
臺灣蝕團隊將會立即開始處理您的問題。
Q3
如果我一直沒收到怎麼辦?
A3
  • 請您先網路查詢包裹處理進度顯示是否正常。
  • 若是在配送途中遭遇水、火、風災、無人領件被退…等等,任何不可抗拒之天災或是買方的人為因素時,敝站無沒負擔任何責任或補償。
  • 上述因素以外的情形,還請您能主動聯繫本站告知事由原因讓我們來幫您處理!
  • 假如您非常擔心配送會遺失的話,建議您儘量選擇面交。
Q4
我是第一次購買!拿到植株之後要如何處理呢?
A4
請寬心~您可以先參考看看官網的說明文章,如果還是有不懂的地方也可以寫信聯絡本站,臺灣蝕會盡力協助您將植株妥善安排與安置。
top
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()