台灣蝕-黃花貍藻-Utricularia aurea_預覽.jpg
  • 俗名:絲葉貍藻
  • 學名:U. gibba
  • 外型:翠綠細線根部球囊、黃色小花
  • 日照:半日照 或 全日照(夏季避免強光直射)
  • 溫度:15-35度
  • 難度:★☆☆☆
  • 原生:廣泛分佈北中南美洲、非、亞、澳洲等地
台灣蝕-絲葉貍藻-Utricularia gibba_01.jpg 台灣蝕-絲葉貍藻-Utricularia gibba_02.jpg 台灣蝕-絲葉貍藻-Utricularia gibba_03.jpg

葉貍藻和黃花貍藻一樣也是台灣原生的一種水生食蟲植物,零星的分佈一些水質良好的山區湖泊中,她們會群聚漂浮在水面,專門捕捉一些生活在水面層的孑孓和水蚤等這類小型蟲類,不過絲葉貍藻對於水質的要求不會過高,只要水量充足又沒有其它天敵的攝食…她們很容易就會爆炸性的生長!並且佔據整個水池的表面喔!所以囉~如果您是第一次想要嘗試栽培水生食蟲植物的話…絲葉貍藻絕對是您奠定信心和基礎的不二選擇啦!不過…由於她們的生長快速!地盤意識強烈!很容易就會佔據到其它水生植物的生長空間,所以最好是避免將她們和其它的水生食蟲植物混養!藉以避免相互競爭和糾纏囉~呱嗚!不過蝕友們還是可以將絲葉和荷花、睡蓮等等這類沉水類的水生植物一同混養,不但不會干遇到彼此的生長空間,也能藉由底泥和其他水生植物來控制平衡水質,這才是最方便也最輕鬆的栽培方式囉~呱喔!

外!成熟的絲葉貍藻也是非常喜愛陽光的食蟲植物喔!只要水缸的水量夠多!水位夠深的話…也是可已將她們安置在每天接受8小時以上的全日照地區喔!基本上就算是每天只有4小時光照的半日照環境下,她們依舊也能夠生長的非常愉快啦!這種沒有架子的蝕寶可說是非常容易照顧的啦!蝕友們除了可以觀察她們在水中的透明捕蟲球囊外…到了夏季也有機會可以觀賞到她那有著小巧裙擺的黃色小花喔!呱喔~不過就算咱們將這些美麗的外貌放下…絲葉貍藻的捕蚊作用也是不容小覷喔!雖然她們沒辦法捕捉那種會飛行的蚊子…但是卻非常擅長捕捉蚊子的幼蟲孑孓喔!所以如果您家中有栽培許多蓮花、荷花、水蠟燭等這類水生植物的話…不妨在水中養殖一些貍藻來去除蚊蟲!不但不用擔心戶外養魚天冷水中的小魚會被凍死外…捕蟲的效果也不比小魚們要來的差喔!呱喔~

文 /鴨王 Duckking
論 /台灣蝕論 T.C.P.F.

我要購買
01
  • 填單轉帳:
  • 請您點選我要購買,填寫正確資料後,將款項匯入指定帳號
  • 郵局:700|帳號:00013130654011|戶名:陳英佐
02
  • 確認訂單:
  • 收到您的訂單後,我們會回信向您確認訂單與款項是否正確。
03
  • 出貨通知:
  • 若匯款金額與帳號沒有問題,我們寄出後會再次通知,並附上貨件查詢碼,方便您隨時掌握包裹的運送進度!
這樣就完成了所有的步驟囉~預計2-3天就可以到達指定的取件門市囉~
P.S. 離島的朋友可能會久一點點點…
top
  • 植株:成熟的條狀植株長6cm以上(3~5條左右)
  • 水瓶:長x寬x高 4.5 x 4.5 x 9cm(含蓋加水一起配送)
  • 注意:小水瓶僅供配送裝運臨時使用,不可以長時間一直栽培在小水瓶中!
top
Q1
可以面交嗎?在哪呢?
A1
可以的~只要您預先聯絡即可相約在下列地點面交:
Q2
收件後發現問題我能退換嗎?
A2
可以。煩請拆封發現損壞後,請立即拍照回傳本站
臺灣蝕團隊將會立即開始處理您的問題。
Q3
如果我一直沒收到怎麼辦?
A3
  • 請您先網路查詢包裹處理進度顯示是否正常。
  • 若是在配送途中遭遇水、火、風災、無人領件被退…等等,任何不可抗拒之天災或是買方的人為因素時,敝站無沒負擔任何責任或補償。
  • 上述因素以外的情形,還請您能主動聯繫本站告知事由原因讓我們來幫您處理!
  • 假如您非常擔心配送會遺失的話,建議您儘量選擇面交。
top
創作者介紹

台灣蝕 Taiwan C.P.|線上食蟲植物專賣店|食蟲.tw

台灣蝕-食蟲.tw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()